ボランティア募集VOLUNTEER

学生ボランティア募集について

慈友学園にてボランティアをお考えの方は、下記要項をご覧いただき、お気軽に下記連絡先までお問い合わせください。

なお、ボランティア活動への参加資格は、大学生のみとさせていただきます。また、子どもたちと関係性を作っていっていただくことを重視し、単発でのボランティアではなく継続的に関わっていただける方を希望します。

ご理解のほど宜しくお願い致します。

※ 新型コロナウイルス感染症への対応として、活動者自身の体調管理及び報

告・活動自体の休止を行う事もあります。

希望される学生は、下記連絡先までお問い合わせください。

学生ボランティア募集要項

ボランティアの内容 入所している子どもたちと余暇の時間を一緒に遊んでくれるボランティアです。
何か特別な活動をするのではなく、生活や集団に入り、時間の共有をしていただく事が主目的です。
土日など行事に参加していただいたり、子どもの買い物についていく事もあります。
来園希望時間 平日15時~17時 18時~20時30分
土・日・祝9時~12時 13時~17時 18時~20時30分

ご支援をお考えの方

児童福祉施設の運営は、措置費と呼ばれる国の制度と、名古屋市からの補助金によりまかなわれています。
しかし、子どもの生活環境を整えるための資金、お出かけ旅行などの余暇活動のための資金、施設退所後の生活支援のための資金、パート・バイトなどの臨時取扱雇用のための資金など、施設の運営には多額の資金が必要となります。ご寄付の使い道についてはご相談をさせていただきますが、子どもたち、また子どもたちを養育する職員のために活用させていただきます。 当施設に対する寄付は寄付金控除の対象となり、税制上の優遇が受けられます。

直接振込による寄付を希望する場合

直接振り込みにての寄付をご希望の方は事前に施設にご連絡をいただいてから、下記口座までお振込みをお願いします。

ゆうちょ銀行
【記号】12050 【番号】15594621
【口座名】ジユウガクエンサポーターズ

他金融機関からの振込
【店名】二〇八(ニゼロハチ) 【店番】208 【預金種目】普通預金
【口座番号】1559462 【口座名】ジユウガクエンサポーターズ

※振込みをされる方は必ず事前に施設にご連絡をお願いいたします。

お問い合わせ先:052-935-2880(担当 石井)

施設を訪問して寄付をすることを希望する場合

施設訪問にて寄付をご希望の方は訪問日程を事前にご連絡ください。

物品を贈りたい方

施設として必要としているものを下記サイトにリストアップしています。
物品支援の方は、下記サイトよりご購入もしくは参照していただけると幸いです。
その他の物品の寄付をご希望の方は、事前に施設までお問い合わせください。
よろしくお願いします。

物品ご購入方法

1. 下記「当サイト掲載施設一覧はこちら」から各施設の詳細ページに移動。
    施設詳細ページの施設名の横のボタン「施設の必要な物リストはこちらから」を押す。
  2. 掲載されている物品から支援したい商品を選択し、商品名もしくは写真を押す。
    この時、希望する数量、所有(支援された数)を参考にしてください。
  3. 支援したい数量を選択し、「カートに入れる」を押してください。
  4. 支援したい商品、数量を全部カートに入れたら、「レジに進む」を押してください。
  5. サインイン画面に切り替わります。Amazonのアカウントをお持ちの方は、画面に入力し、「サインイン」を押してください。
    お持ちでない方は「初めて利用します。」を押し、必要事項を記入してください。
  6. お届け先の住所の選択で、「ギフト用に登録された住所」と書かれた場所の下にある「この住所を使う」を押す。
  7. 必要事項を記載して、「ギフトの設定を保存」を押す。
    【注意】
    ギフト設定ができない商品、ギフト設定ができる商品の表示はことなります。
  8. 発送オプションと配送方法を選んで「次に進む」を押してください。
  9. 支払い方法を決めて「次に進む」を押す。
  10. 注文内容を確認して「注文を確定する」を押す。