求人情報RECRUIT

募集要項

2025年卒新規職員採用試験はR6年6月7日(金)13時~行います。

受験希望の方は施設見学を終え、5月31日(金)までに必着で履歴書を送付ください。

子どもたちの成長をともに喜びあえる仲間として、ともに働きましょう!

令和7年度求人票

先輩職員に聞きました

☆仕事をしていて良かったと思うことは?

・卒園して遊びに来た卒園児が大きく成長して戻ってきてくれた時です。

・慈友学園で育ってよかったと慈友学園で育ったことに誇りを持ち、巣立っていく子どもの姿を見ることができた時です。

・子どもたちの日々の成長を一番近くで見れること。子どもたちの笑顔を毎日見れることです。

☆学園の魅力は?

・職員の仲が良く、皆元気で活気のある職場だと思います。相談体制も整っており一人で抱えこまずに働くことができる職場です。また、男の子だけの施設ということもあり、元気でわんぱくで子どもらしい子が多いところです。

・園舎も新しくなり、新しい建物のもとで既存の考え方にとらわれずに様々なアプローチ・支援をやらせてもらえるところです。

☆こんな職員を募集しています

・子どもの成長をともに温かく見守っていける方。ともに成長の喜びをわかちあえる方。そんな職員集団で共働しましょう。