☆卒園おめでとう☆

3月15日、高校3年生の子が卒園をしました。

学園で計6年間過ごしてきた子です。就職が決まり、高校卒業と同時に自活しながら働くことが決まりました。

あんな小さかった子がもう卒園か…とこの時ばかりは職員も感慨ひとしお。
思春期になると職員とぶつかることも何度かありましたが、そんな中でもたくさんのことを学び、成長してくれました。

幼児部屋の隣のユニットで過ごしており、幼児さんたちからは遊んでくれる、優しいお兄ちゃん。

退園が昼間であったため、子どもたちは学校に行っていたりで全員が揃えなかったものの、幼稚園から帰ってきた子たちは無事に会うことができました。

みんな「写真撮りたい!」と大人気。

その時にいる職員、子どもたちに見送られながら園をあとにしました。
新しい生活に対して期待と不安と、いろいろな気持ちを抱えながら退園しましたが、職員一同頑張ってやっていってくれることを期待しています。

💪頑張れ、S君💪