養育方針All for the smiles of children
~全ては子どもたちの笑顔のために

公益財団法人 慈友会が運営する児童養護施設慈友学園は平成30 年1 月25 日よりオールユニット化した施設へと生まれ変わりました。
子どもたち一人ひとりの最善の利益のために、24 時間365 日の生活をとおして、子どもの自己実現と自立のために、専門性をもった養育を展開しています。又、施設全体で家族の再統合、自立支援を目標に取り組んでいます。
地域全体で子どもたちを育てる、育てられるをモットーに地域開放、地域行事への参加を積極的に行っています。
その方針の根本には「一人ではなく共に皆と生きていこう」という共生の教えがあります。
ここで暮らす仲間とともに、分かち合い、互いに慈しみ合い、認め合い、そして助け合う心で、子どもたちを見守り続けます。