×クリックすると閉じます。

求人情報RECRUIT

・正規職員

職員採用試験を11月13日に行います。受験希望者の方は10月31日までに履歴書を慈友学園まで送付してください。なお、受験に際して施設見学が必須となります。事前に施設見学を行うようお願いいたします。

求人票

<応募条件>

・就職希望の方はいずれかの免許をお持ちであることが必要となります。

保育士

児童指導員

教員免許

社会福祉士

臨床心理士

公認心理師

就職のための見学・体験ボランティアを希望される方は担当(加藤)までご連絡下さい。

先輩職員に聞きました

☆仕事をしていて良かったと思うことは?

・卒園して遊びに来た卒園児が大きく成長して戻ってきてくれた時です。

・慈友学園で育ってよかったと慈友学園で育ったことに誇りを持ち、巣立っていく子どもの姿を見ることができた時です。

・子どもたちの日々の成長を一番近くで見れること。子どもたちの笑顔を毎日見れることです。

☆学園の魅力は?

・職員の仲が良く、皆元気で活気のある職場だと思います。相談体制も整っており一人で抱えこまずに働くことができる職場です。また、男の子だけの施設ということもあり、元気でわんぱくで子どもらしい子が多いところです。

・園舎も新しくなり、新しい建物のもとで既存の考え方にとらわれずに様々なアプローチ・支援をやらせてもらえるところです。

☆こんな職員を募集しています

・子どもの成長をともに温かく見守っていける方。ともに成長の喜びをわかちあえる方。そんな職員集団で共働しましょう。