🌸入学式🌸

4月に入り日差しも温かくなって、徐々に春の訪れを肌で感じられるようになってきました。

慈友学園の子どもたちも、新年度になり無事に進級・進学を迎えることができました。

今年は小学校入学が1人、中学校入学が1人、高校・専門学校入学が4人います。

ついこの間まで幼稚園帽をかぶっていた子がピカピカのランドセルを背負い、ランドセルを背負っていた子が少し大きめの学生服を着て、学生服を着ていた子は初めてのネクタイに悪戦苦闘していました。

慣れない装いに少しぎこちなくなりながらも、入学式へ向かう表情はみんな晴れやか✨✨

素晴らしい日となりました🌞

新しい環境になり、これから楽しいことも戸惑うこともたくさん待っていることでしょう。みんなが毎日元気に学校へ行けるよう、職員も全力でサポートしていきますよ!!

―― 毎年、新一年生のランドセルやデイバッグ、入学・卒業に際しての礼服等は各々に合ったものを、また日常ではノートや赤ペンと言った学用品を、たくさんの寄附を通して頂戴しております。

子どもたちがのびのびと安心して学校に通えるのも、皆様のご支援の賜物と痛感しております。この場をお借りしまして、心より感謝申し上げます。