☆新人研修☆

今年度、慈友学園には3名の職員が新しく入職します。22日、23日、丸2日かけて新人職員研修を行いました。

法人の理念や慈友学園の理念、養育方針、社会的養護の現状、就業規則に始まり、現場の職員からも慈友学園における養育支援について、多岐にわたる話がありました。

慈友学園には現場の職員以外にも、ファミリーソーシャルワーカー、自立支援コーディネーター、心理士、栄養士と様々な専門職も連携しながら働いています。良い連携を築いていくには互いの理解が必要不可欠!ということで、専門職からも話をしてもらい、お互いを知っていく取り組みも行いました!

もちろん、各ユニットのリーダーからも、各ユニットの取り組み、子どもたちの様子の話などもあります😊

丸2日、朝から晩までみっちり話がありましたが、みんな真剣!

これから子どもたちの成長をともに喜びあえる仲間として、共に頑張っていきます!

どうぞ新人メンバーも含めた新生慈友学園をよろしくお願いします😊