🎍謹賀新年🎍

新年あけましておめでとうございます。

旧年中は大変お世話になりました。

本年もよろしくお願い申し上げます。

慈友学園 園長 岡田幸仁 児童・職員一同

という訳で、あっという間に一年が過ぎ、令和2年・2020年を迎えました。

今の新園舎になり、2回目のお正月です。さて、お正月と言えば・・・

そう、初詣です!!新年一発目は全員で近所の神社にやって来ました。

幼児さんも高校生のお兄さん達をならって上手にお参りしています。

たくさんお願い事をしていたようだけれど・・・先生達はそのお願い事が全部叶うよう、神様にお願いしておきますね( ˘人˘ )

参拝の後はおみくじも引きました。

おぉ!!この子は見事「大吉」を引いたようです(見えないですけど、確かに大吉でした笑)。今年は良いことありそうな予感(*^^*)♪

帰園後はお正月の三が日恒例、交流ホールにホットカーペットを敷いてみんなでまったり過ごします。

みんなでカードゲームをしたり、

中善サンタさんに頂いたニンテンドースイッチ、『児童福祉の架け橋』を通して頂いたソフトで遊んだりしています。

――重ね重ねにはなりますが、いつも子ども達のためにお力添えいただき、大変感謝しております。ありがとうございます。

普段は中々にせわしない学園(笑)ですが、この時ばかりはゆったりした時間が流れているようです。。。