☆5月12日 わんぱく相撲予選大会☆

5月12日JCI公益社団法人名古屋市青年会議所主催のわんぱく相撲の予選会に小学生が参加をしました。

この行事は毎年学園の小学生が参加をさせて頂いている行事になっています。開催場所の近くの小学校に行き相撲を取ってきました!!

結果は、、、残念ながら参加児童予選敗退となってしまいました。ですがみんな一生懸命戦っていました。集合写真の中には学園の子よりも大きな子がたくさんいましたが1回だけ勝てた子もいました。結果はどうあれ楽しんでいる様子がありました。

同じ場所で昔の遊びを体験できるブースがあったとのことで子どもたちはそのブースでも楽しんでいる様子でした。お手玉、けん玉、おはじき等をして地域の方々との交流をしました。

手形のプレゼントをもらって帰ってきました!

来年は良い結果を残せるといいなと思います。