☆ゲーム大会☆

今日はゲーム大会!コロナでどこにも行くことができないため、普段ではなかなか遊ぶことができないゲーム大会を小学生から高校生、大人のみんなでしました!みんな普段ではなかなか見ることのできない真剣な表情でゲームをしています……

子どもたちに人気なゲームは「大乱闘スマッシュブラザーズ」や「ウイニングイレブン」のような対戦するゲームです。協力するゲームは苦手なようです。特にスマッシュブラザーズでは小学生から高校生まで幅広く大人気で、みんな勝つために真剣です。それでも喧嘩をせずに互いを高め合っている姿はまるでスポーツをしているかのようです。今はe-スポーツの時代なので、もしかすると慈友学園から未来のプロゲーマーが排出されるかもしれませんね。

慈友学園で使っているニンテンドースイッチや、たくさんのカセットは多くの人に寄付で頂いたものです。多くの人の支援のおかげで、このコロナ禍のなかでも子どもたちが楽しく過ごすことが出来ています。いつも慈友学園にご支援していただきありがとうございます。